Propuesta de implementación del sistema informático de gestión de trámite documentario para la municipalidad distrital de Buenavista Alta - Casma; 2022 - Minaya Cordova, Edson Yonel (2022)
El presente trabajo de investigación de tesis desarrollada bajo la línea de investigación: Ingeniería de Software, de la escuela profesional de ingeniería de sistema de la Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote, la problemática de la Municipalidad Distrital de Buenavista tiene deficiencia en tramitar y derivar documentos, documentación extraviada, se tiene como objetivo: realizar la propuesta de implementación de un sistema informático de gestión de trámite documentario para la Municipalidad Distrital de Buenavista Alta – Casma; 2022, con la finalidad de mejorar la gestión, control y registro de documentos; la investigación fue de tipo descriptivo de nivel cuantitativa bajo el diseño no experimental y de corte transversal. Para la presente investigación se ha tomado como muestra 30 personas de las diferentes áreas administrativas, realizado la encuesta, lo resultados arrojaron que el 70.00% no están de acuerdo con el sistema actual de mesa de partes, y es así como el 93.33% de los encuestados ven la necesidad de una propuesta de implementación de un sistema informático, de los resultados obtenidos se observa que existe un alto nivel de insatisfacción del personal administrativo con el sistema actual y un alto nivel de necesidad de implementar un sistema de gestión de trámite documentario para la Municipalidad Distrital de Buenavista Alta – Casma; 2022. Tiene como alcance institucional mejorar los procesos en el área de mesa de partes también ofrecer mejor atención y servicio al cliente, coincidiendo con las hipótesis especificadas y concuerda con la hipótesis general, alcance del estudio, conclusiones principales quedando demostrada y justificada.