La informalidad de las MYPES y su falta de accesibilidad a los créditos que ofrece el sistema financiero en el distrito de Huaral en el año 2015 - Villanueva Jara, Edgar (2017)
En la presente investigación se tuvo como objetivo principal, Identificar la informalidad en las Mypes y su falta de accesibilidad a los créditos en el Sistema Financiero en el Distrito de Huaral 2015. El siguiente estudio se tuvo en cuenta la forma real del crecimiento económico que en estos momentos experimenta nuestro país, la región y en nuestra localidad. He desarrollado el presente trabajo enfocándolo en el sector informal y teniendo como criterios aplicativos a un conjunto de empresas y que vienen desarrollando su actividad económica. La investigación realizada fue de tipo descriptivo, porque se obtuvieron información en forma dirigida con una muestra de 12 Micro y pequeñas empresas de una población de la misma proporción a quienes se le aplico un cuestionario de 15 preguntas cerradas, aplicando la técnica de la encuesta. Mi trabajo de investigacion comprobó que de las 14 Mypes encuestadas 6 Mypes son formales y 8 Mypes informales según encuesta realizada y corroborado con la data de la cámara de comercio de la Provincia de Huaral. Se llegó a la conclusión que el género que más predomina en la conducción de las Mypes, es el masculino. El rubro de comercialización es la que más predomina en el desenvolvimiento en la gestión que otros rubros. La informalidad es un indicador negativo para el desarrollo económico de un País o población, por lo tanto este trabajo tratara de ayudar a reflexionar aquellos empresarios todavía no entrar a la formalización