El control interno y su influencia en la gestion administrativa gerencial de las Municipalidades del Perú: Caso “Municipalidad Provincial de Cañete”- 2017 - Portuguez Conislla, Jaquelin (2018)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo general: Determinar y Describir las Características del control interno de las empresas del sector comercio del Perú: caso Empresa “Agrícola Espíritu Santo Palo S.A.C” – Cañete, 2017. La investigación fue descriptiva – bibliográfica – documental y de caso, para el recojo de la información se utilizó la técnica de revisión bibliográfica y la entrevista el instrumento fue fichas bibliográficas y el cuestionario; obteniendo los siguientes resultados: Respecto a la revisión bibliográfica, podemos decir que el control interno es una herramienta de gestión la cual proporciona una adecuada información y un mejor manejo en los objetivos de la organización, detectando malos manejos fraudes, robos y asi poder entregar información confiable. Por otro lado; establecen que el control interno es una parte importante en cualquier empresa. Respecto a los resultados del caso; se ha podido observar que la empresa no cuenta con un sistema de control interno apropiado, lo que genera deficiencia en la organización e impide dar una información confiable. Finalmente se concluye que el estudio de la investigación ha permitido la importancia del control interno, asi poder sugerir y recomendar las aplicaciones de los componentes y mejorar la gestión de la empresa de estudio.