Caracterización del financiamiento de las micro y pequeñas empresas del sector comercio-rubro-compra/venta de computadoras de Huaraz, 2018. - Castillo Mendoza, Juan Jhony (2020)
El presente trabajo de investigación surge con el planteamiento del problema: ¿Cuáles son las características del financiamiento de las micro y pequeñas empresas del sector comercio, rubro – compra/venta de computadoras de Huaraz, 2018? Para dar respuesta al problema se ha planteado como objetivo general: Determinar las características del financiamiento de las micro y pequeñas empresas del sector comercio rubro – compra/venta de computadoras de Huaraz, 2018; el diseño utilizado fue no experimental – descriptivo simple; se escogió una muestra de 10 representantes de las Mype, quienes fueron entrevistados a través del cuestionario estructurado de 35 preguntas. Los resultados permitieron describir las características de las Mype, así como también los tipos de fuentes de financiamiento que acceden y conocen; en este sentido, estos resultados nos permitió conocer y responder el problema; y llegar a las siguientes conclusiones; en cuanto al conocimiento sobre los tipos de fuentes de financiamiento que existe en el Perú, un 40% respondieron que sí conocían y otros 40% dijeron que no; de tal manera es muy importante tener en cuenta los resultados de que estas Mype no acceden en su mayoría a las fuentes de financiamiento por elevadas tasas de interés y por desconocimiento.