Caracterización de la capacitación y la competitividad del micro y pequeño empresario del sector comercio, rubro clínica dental en la provincia de Leoncio Prado, 2016 - Shupingahua Soto, Eriberta Roxana (2017)
El trabajo de investigación, tuvo como propósito demostrar la caracterización de la capacitación y la competitividad en las MYPES del rubro de las clínicas dentales de la provincia de Leoncio Prado, año 2016, por lo cual se contó una población de un número de doce microempresas de las mencionadas clínicas, con una muestra de veinticuatro personas encuestados divididos en dos grupos, de doce cada una de ellas, correspondiente a los propietarios y los empleados. Los datos fueron analizados con estadísticas descriptivas y no paramétrica. Respecto a la dimensión de aspectos tangibles dentro de las expectativas, Los micros empresarios de las clínicas dentales se capacitaron en temas empresariales, en temas de gestión empresarial en un 75% con el mismo porcentaje creen en la competitividad y satisfacer en un mayor grado a los clientes. Respecto a las evaluaciones, las capacitaciones de los propietarios y trabajadores de las clínicas dentales de la provincia de Leoncio Prado, año 2016, en relación en la competitividad tiene un índice altamente significativo en la atención de los clientes y por ende en calidad de los servicios odontológicos.