Propuesta de mejora de los factores relevantes del financiamiento de las micro y pequeñas empresas nacionales: caso empresa MSI Contratistas S.R.L. - Huancayo, 2020. - Riveros Yañac, Edward Kenedy (2021)
El presente trabajo de investigación, tuvo como objetivo general: Identificar las oportunidades del financiamiento que mejoren las posibilidades de las micro y pequeñas viii empresas nacionales y de la empresa MSI Contratistas S.R.L.-Hunacayo, 2020. La metodología de la investigación tuvo diseño no experimental, descriptivo, bibliográfico y documental, el nivel de la investigación fue descriptivo y de caso. Obteniendo los siguientes resultados: Respecto al objetivo 1: los autores en su mayoría coinciden en sus resultados ya que hacen referencia que las Mypes tienen oportunidades de obtener financiamiento ya sea de manera propia o de terceros, ya que mejoran las posibilidades y dar cumplimiento de los objetivos establecidos ya que pudieron realizar de manera optima la inversión que fue en la compra de activos fijos. Respecto al objetivo 2: la empresa tuvo la oportunidad de optar por financiamiento propio o autofinanciamiento, la cuál generó mayor ahorro, ya que contó con recursos propios ya que su balance del año anterior fue positivo que le permitió reinvertir sus ganancias, teniendo como fin la adquisición de activos fijos. Respecto al objetivo 3: una de las mejores opciones que ayudarían a mejorar las posibilidades es el financiamiento propio donde la propia empresa se ayuda a sí misma en sus proyectos de inversión, de tal manera que pueda aspirar al crecimiento comercial y mejora de las ideas. Como conclusión general tenemos que: El financiamiento es la herramienta más importante que tienen las empresas para poder tener un óptimo desarrollo de sus operaciones y lograr un aumento en sus ganancias.