Relación entre nivel de conocimiento sobre salud bucal y los hábitos de higiene oral en escolares de la I.E. "José Eulogio Garrido", distrito de Moche, provincia de Trujillo, departamento de La Libertad, 2023 - Cuba Gutierrez, Josue Enrique (2024)
El objetivo de la investigación fue determinar la relación entre nivel de conocimiento sobre salud bucal y los hábitos de higiene oral en escolares de la I.E. “José Eulogio Garrido”, distrito de Moche, provincia de Trujillo, departamento de La Libertad, 2023. La metodología fue de tipo cuantitativo, observacional, prospectivo, transversal y descriptivo; de nivel relacional y de diseño no experimental – observacional. La población estuvo conformada por 1102 escolares de secundaria de la I.E. “José Eulogio Garrido”, distrito de Trujillo, provincia de Trujillo, departamento La Libertad, 2022 y la muestra por 285 escolares. Se utilizó la técnica encuesta a través de la aplicación de un cuestionario, este fue el cuestionario de medición de conocimiento de salud bucal y medición de conocimientos de hábitos de higiene. Los resultados mostraron que el nivel de conocimiento sobre salud bucal en escolares de la I.E. “José Eulogio Garrido” fue regular en un 81,8% (233) y los hábitos de higiene oral fueron buenos en un 87,4% (249). Se concluyó que existió relación entre nivel de conocimiento sobre salud bucal y los hábitos de higiene oral en escolares de la I.E. “José Eulogio Garrido”, distrito de Moche, provincia de Trujillo, departamento de La Libertad, 2023.