Determinación y evaluación de laspatologías del concreto de la estructura de albañileria confinada de la vivienda ubcada en la Avenida Villa del Mar, Manzana W4, Lote 2. Coishco, Áncash, febrero, 2016. - Evangelista Jacinto, Edgar (2017)
El objetivo del presente trabajo fue determinar y evaluar los tipos de patologías y la severidad que presenta la estructura de albañilería confinada de la vivienda ubicada en la avenida Villa del Mar, Manzana W4, Lote 2, del distrito de Coishco, provincia del Santa, región Áncash. El planteamiento del problema fue ¿en qué medida la determinación y evaluación de las patologías del concreto de la estructura de albañilería confinada de la vivienda ubicada en la avenida Villa del Mar, Manzana W4, Lote 2, distrito de Coishco, provincia del Santa, región Áncash, nos permitirá obtener el estado de la severidad de la estructura?. La metodología de acuerdo al propósito y a la naturaleza de la investigación, fue del tipo descriptivo, no experimental y de corte transversal; de nivel cualitativo. Según los resultados el área afectada por patologías es, en muros 16.86%, columnas el 33.49% y el 85.71% en viga ya q solo se evaluó una viga. Lo cual nos permite asegurar que tienen un estado Regular en un sentido genérico dado que la incidencia de las patologías en la estructura es leve, implicando con ello la importancia de resaltar el mantenimiento que se debe tener la estructura. Se concluye que de toda el área de la estructura solo el 18.24% es afectada por patologías, lo cual se puede asegurar que se encuentran en un estado Regular en un sentido genérico.