Nivel de conocimiento sobre salud bucal en estudiantes del 1ero de secundaria de la I. E. Villa María del distrito de Nuevo Chimbote, provincia del Santa, región Ancash, año 2015 - Pilco García, Pierre Alejandro (2018)
El presente estudio de investigación es de diseño descriptivo, transversal, prospectivo y observacional; tiene como objetivo principal determinar el nivel de conocimiento sobre Salud bucal en los estudiantes del 1ero de secundaria de la I.E. “Villa María” del Distrito de Nuevo Chimbote, Provincia del Santa, Región Ancash, año 2015; a quienes se les aplicó un cuestionario estructurado de manera voluntaria de 18 preguntas aplicando como técnica una encuesta. Obteniendo los siguientes resultados: En general, sobre el nivel de conocimiento de Salud bucal, el 85% con un nivel regular. Sobre el nivel de conocimiento en Medidas Preventivas en Salud bucal, el 50% con un nivel regular. Sobre el nivel de conocimiento en Enfermedades Bucales el 55% con un nivel malo. Sobre el nivel de conocimiento en Desarrollo Dental el 65% con un nivel malo. Concluyendo que el nivel de conocimiento en salud bucal de los estudiantes del 1ero de secundaria de la I.E. “Villa María” del Distrito de Nuevo Chimbote, Provincia del Santa, Región Ancash, Año 2015 es de un nivel regular.