Caracterización del financiamiento de las micro y pequeñas empresas del sector servicio del Perú: caso empresa de Transporte y Turismo Pereda S.A.C.- Chimbote, 2018 - Loyola Julca, Leydi Vanessa (2021)
En el presente trabajo de investigación hablaremos sobre las MYPES están logrando un crecimiento financiero de las diferentes áreas de las empresas. Por las razones anteriormente expresadas, el enunciado del problema de la investigación es el siguiente: ¿Cuáles son las características del financiamiento de las Micro y Pequeñas empresas del sector servicio del Perú: Caso empresa de Transporte y Turismo Pereda S.A.C. Chimbote, 2018?. Para este desarrollo se presentó la siguiente metodología el diseño no experimental, cualitativo y descriptivo. Obteniendo los siguientes resultados: La empresa de Transporte y Turismo Pereda S.A.C. obtiene financiamiento mediante el sistema bancario a un largo plazo y que a la vez lo utiliza principalmente para el capital de trabajo, en conclusión es para el mantenimiento vehicular y en la infraestructura del local como también en la expansión de la empresa obteniendo diferentes sucursales en cada lugar de sierra y costa del Perú y gracias al financiamiento si obtuvieron un buen resultado en el margen de la rentabilidad económica. De las cuales llegamos a la conclusión general mediante el estudio de las Micro y Pequeñas empresas como la empresa de transporte y turismo Pereda S.A.C se logró conocer el financiamiento que están llevando y las estrategias como promociones para incentivar a los pasajeros a tener mayor preferencia.