Propuestas de mejora de los factores relevantes del financiamiento de las micro y pequeñas empresas del Perú: caso empresa multiservicios Qiri S.A.C. - Nuevo Chimbote, 2022 - Reyes Nizama, Tania Petronila (2023)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo general: Identificar las oportunidades del financiamiento que mejoren las posibilidades de las micro y pequeñas empresas del Perú y de la empresa Multiservicios Qiri S.A.C. - Nuevo Chimbote, 2022. La investigación fue cualitativa, descriptiva, bibliográfica, documental y de caso. Para el recojo de la información se utilizaron instrumentos: fichas bibliográficas y un cuestionario de 13 preguntas. Obteniendo los siguientes resultados: Respecto al Objetivo específico 1: Según los autores revisados de los antecedentes, mencionan que las oportunidades del financiamiento para las empresas son las fuentes del financiamiento propio o de terceros, como el solicitar créditos del sistema financiero para asegurar el capital de trabajo y con ello lograr un efecto positivo en el incremento de las utilidades. Respecto al objetivo específico 2: La empresa Multiservicios Qiri S.A.C., financia su actividad con fuentes de financiamiento externo de terceros, procurando que sea de la banca comercial detalladamente del Banco de Crédito del Perú - BCP, ya que es una oportunidad del financiamiento en donde permite mejorar el avance y la competitividad de la actividad económica. Respecto al objetivo específico 3: Mediante la técnica de la explicación, de los objetivos específicos 1 y 2, podemos decir que las oportunidades del financiamiento para las micro y pequeñas empresas del Perú es acceder a las fuentes de financiamiento externo. Finalmente, se concluye que las oportunidades del financiamiento para la empresa Multiservicios Qiri S.A.C., es por medio de fuentes de financiamiento de terceros.