Engagement laboral en las micro y pequeñas empresas del rubro plastiquerías: caso Bruno Plastic del distrito de Ayacucho, 2020 - Moises Gomez, Marisol Yoshy (2022)
La presente investigación tuvo como objetivo general: Describir el engagement laboral en las micro y pequeñas empresas del rubro plastiquerías: caso Bruno Plastic del distrito de Ayacucho, 2020. La metodología desarrollada fue de tipo cuantitativo, nivel descriptivo y de diseño no experimental de corte transversal – descriptivo. La población estuvo conformada por 8 trabajadores de Bruno Plastic. La técnica que se utilizó fue la encuesta y como instrumento de recolección el cuestionario estructurado en base a 11 preguntas con respuestas de escala Likert. Obteniéndose los siguientes resultados: El 77% son creativo cuando realizan sus labores, 89% están dispuestos a dar un esfuerzo extra cuando la organización, el 89% afirma que siempre se siente felices porque trabaja en Bruno Plastic, el 78% se sienten a gusto trabajando en equipo con sus compañeros. Por lo tanto, se concluye que en la empresa Bruno Plastic poseen un alto nivel de engagement labral, debido a que los colaboradores se identifican con los factores intelectuales, afectivos y sociales de la empresa, este último no es tan aceptable para los colaboradores según los resultados, a pesar de ello los colaboradores demuestran interés y felicidad al momento de realizar sus labores, permitiéndoles participar con mucho entusiasmo en la empresa.