Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre nulidad de acto administrativo expediente N° 00182-2019-0-3401-JR-CI-01, Distrito Judicial de Selva Central- Chanchamayo, 2024 - Pacheco Batalla, Alberto David (2024)
La investigación tuvo como problema: ¿Cuál es la calidad de las Sentencias de Primera y Segunda Instancia sobre nulidad de acto administrativo según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el expediente N° 00182-2019- 0-3401-JR-CI-01 Distrito Judicial de Selva Central – Chanchamayo 2024? El objetivo fue determinar la calidad de las sentencias en estudio. Es de tipo cuantitativo cualitativo (mixto), nivel exploratorio descriptivo y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La unidad de análisis fue un expediente judicial, seleccionado mediante muestreo por conveniencia, para recolectar los datos se utilizaron las técnicas de la observación y el análisis de contenido y como instrumento una lista de cotejo. Los resultados de la investigación evidenciaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a la sentencia de primera instancia fueron de rango: muy alta, muy alta y muy alta respectivamente; y de la segunda instancia fueron de rango: muy alta, muy alta y muy alta. Se concluyó, que la calidad de las sentencias de primera y segunda fueron de rango muy alta y muy alta respectivamente.