Reingeniería de la red LAN en el instituto superior particular "Modern Systems"- Tumbes, 2018. - Vivanco Costa, Oscar Baldomero (2022)
Está investigación es desarrollada en la línea de investigación de las TIC’S de la escuela profesional de Ingeniería de Sistemas, cuyo objetivo general es la reingeniería de la red LAN perteneciente al Instituto de Educación Superior Tecnológico Privado “MODERN SYSTEMS” 2017 – Tumbes, con el propósito de optimizar la comunicaciones en la institución. El nivel de la investigación es descriptiva de una sola casilla, cuenta con las características de enfoque cuantitativa y cualitativa, con una población de 255 usuarios, una muestra de 57 usuarios con 2 técnicas: entrevista y encuesta. El diseño cumple las expectativas de los usuarios cuando se trata de la distribución, sin esto se aprecia en tablas y gráficos. El análisis y procedimientos de datos se realizaron en Microsoft Office Excel 2013. De acuerdo a la dimensiones de los usuarios, cabe destacar con respecto a la frecuencia de la mejora de la red, se evidencio que el 100% de los usuarios consideran que la mejora en la red optimizara el servicio que ofrece a todos como usuarios y también se observó que el 100% de los encuestados expresaron que NO están satisfechos respecto al medio de trasmisión utilizado en el laboratorio. Estos resultados coinciden con mi hipótesis general, por lo que esta hipótesis está demostrada y aceptada finalmente en la investigación queda muy justificada en el hecho de realizar la Reingeniería de la red LAN para el Instituto.