El crédito financiero y la rentabilidad de las micro y pequeñas empresas del sector servicio caso: “Empresa de Transportes Multiservicios Taxi Siwar Tours” S.R.L, Ayacucho, 2019 - Buitron Torres, Deisy Nelida (2023)
La presente investigación titulada el Crédito Financiero y la Rentabilidad de las Micro y Pequeñas empresas del sector servicio caso: “Empresa de Transportes Multiservicios TAXI SIWAR TOURS” S.R.L, Ayacucho, 2019. Cuyo enunciado del problema fue ¿Cuál es la influencia del Crédito Financiero en la Rentabilidad de las Micro y Pequeñas empresas del sector servicio caso: “Empresa de Transportes Multiservicios Taxi SIWAR TOURS” S.R.L, Ayacucho, 2019? Tuvo como objetivo general determinar de qué manera influye el Crédito Financiero en la Rentabilidad de las Micro y Pequeñas empresas del sector servicio caso: “Empresa de Transportes Multiservicios Taxi Siwar Tours” S.R.L, Ayacucho, 2019. El tipo de investigación fue cuantitativo, no experimental, de nivel descriptivo y estadístico, que permitió identificar la relación causal de las variables mediante la aplicación de un cuestionario con 10 preguntas. La población y muestra está conformada por 10 empresarios de la misma empresa a estudiar. Al interpretar y analizar obtenemos los resultados: El 50% reconoce la incidencia directa del crédito financiero en el desarrollo de las actividades en las Mypes en el sector servicio transportes y el 20% reconoce disconformidad con la tasa de interés, que actúa como una traba en el impulso de las Mypes. El 25% reconoce que la rentabilidad positiva en las Mypes es el producto de las buenas decisiones tomadas ante el uso adecuado de los recursos y el 5% reconoce que la rentabilidad no es necesariamente por el uso de recursos externos. Concluyendo que el Crédito Financiero fomenta el ahorro y acumulación de capital en las Mypes e influye directamente en la rentabilidad, debido al uso adecuado de dichos recursos.