Nivel de autoestima en el personal de la I.E Virgen del Carmen Catacaos-Piura 2017 - Zegarra Zambrano, Mizeile Marlene (2020)
La presente investigación se realizó con la finalidad de determinar el Nivel de Autoestima del personal de la I.E Virgen del Carmen Catacaos-Piura 2017. El estudio fue de tipo Cuantitativo, nivel descriptivo, no experimental, de corte transeccional. En la muestra se consideraron 62 personas que trabajan en la Institución antes mencionada. Se empleó como instrumento la escala de Autoestima Adulto Stanley Coopersmith, versión Adultos forma C, mide la variable Autoestima en sus Sub escala Si mismo, Social, Hogar. Entre los resultados se encontró que El Nivel de Autoestima en el personal de la I.E Virgen del Carmen Catacaos-Piura 2017 con un porcentaje de 66%, el nivel de Autoestima de la Sub Escala Si Mismo con un porcentaje de 81%, el nivel de Autoestima de la Sub Escala Social con un porcentaje de 53%, y el nivel de Autoestima de la Sub Escala Hogar con un porcentaje de 77%. Llegando a la conclusión que El nivel de Autoestima en el personal de la I.E Virgen del Carmen Catacaos-Piura 2017 es Alto, en la Sub Escala Si Mismo es un nivel Alto, en la Sub Escala Social es un nivel Medio Alto y en la Sub Escala Hogar es un nivel Medio Alto.