Diagnóstico de las patologías del pavimento rígido en la avenida Carmen Alto del distrito de Carmen Alto, provincia de Huamanga, departamento de Ayacucho -2019 - Riveros Fernandez, Fabiola (2021)
En la presente investigacion el problema encontrado se identifica con la siguiente pregunta ¿Qué medida se tomará para el diagnóstico de patologías del pavimento rígido, en la av. Carmen alto del distrito de Carmen alto- huamangaAyacucho? En la que planteo el objetivo primordial de la investigación será Identificar y caracterizar las patologías del pavimento rígido en la av. de Carmen Alto, del distrito de Carmen altoHuamanga-Ayacucho -2019. La metodología es descriptiva y utilice el PCI de pavimentos para calcular los resultados de esta investigacion. Las patologías a encontrar serán estudiadas de manera escrupulosa ya que serán empañadas por mecanismos y luego contar cada unidad, cada sección que tipo de patologías contiene y las superficies, cuantos de dimensión abarca. se tomará en cuenta teorías literarias previamente citadas para poder entender de manera más fácil y sencilla. Los resultados que obtuve lo hallé a través de cuadros descriptivos de 5 muestras donde obtuve cada patología encontrada en cada tramo , la primera muestra hallé más hundimientos resultando muy malo 17 % , en la segunda resulta malo encontrándose grietas en bloque 34% , la tercera muestra hallando grietas en bloque de condición bueno un 67 % bueno ,cuarta muestra obtuve una condición muy mala con 22% de pavimento de grieta en bloque ,y en la quinta muestra da pavimento malo de losas divididas 21 % resultando un promedio del total de patologías de 32 .2 % según el PCI significa pavimento en estado malo.