Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre el delito contra la vida, el cuerpo y la salud - aborto consentido, en el expediente N° 2006-00678-0-0201-JR-PE-1, del distrito judicial de Ancash – Huaraz, 2017 - Vasquez Depaz, Luis Eduardo (2018)
La investigación tuvo como objetivo general, determinar la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre aborto consentido según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el expediente N° 2006-00678-0-0201-JR-PE-1 del Distrito Judicial de Ancash - Huaraz. 2017. Es de tipo, cuantitativo cualitativo, nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La recolección de datos se realizó, de un expediente seleccionado mediante muestreo por conveniencia, utilizando las técnicas de la observación, y el análisis de contenido, y una lista de cotejo, validado mediante juicio de expertos. Los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a: la sentencia de primera instancia fueron de rango: alta, baja y mediana; y de la sentencia de segunda instancia: alta, alta y alta. Se concluyó, que la calidad de las sentencias de primera y de segunda instancia, fueron de rango baja y alta, respectivamente.