Estilo de vida y estado emocional en el adolescente de la I.E. Los Andes. Trujillo, 2025 - Trejo Sanchez, Daniel Luis (2025)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo general establecer relación entre estilo de vida, y estado emocional en el adolescente de la I.E. los Andes, Trujillo 2025. Por ello, se desarrolló la presente investigación cuantitativo, nivel correlacional, y diseño no experimental, el universo muestral estuvo constituido por 90 adolescentes de ambos sexos, de la I.E. los Andes, lo cual se aplicó la técnica de la encuesta a través de dos instrumentos: la escala de estilo de vida y la Prueba de pesquizaje de estado emocional del estudiante. Los resultados evidencian que el 76.7% de los adolescentes presentan un estilo de vida no saludable, mientras que el 23.3% de adolescentes tienen un estilo de vida saludable; la segunda variable sobre estado emocional, se pudo observar que el 80% de los adolescentes se encuentra en un estado emocional con conflictos. Por tanto, al aplicar la prueba de Chi cuadrado se concluye que no existe relación entre el estilo de vida y el estado emocional.