Calidad de sentencia de primera y segunda instancia sobre indemnización por daños y perjuicios expediente N° 21032 – 2014 – 0 – 1801 – JR – LA – 13; distrito judicial de Lima - Lima, 2023. - Moreno Diaz, Nicolas Samuel (2024)
El objeto de esta investigación es: Calidad de las sentencias de primera instancia y primera instancia por Indemnización por daños y perjuicios No. 21032 - 201 - 0 - 1801 - JR - LA - 13 que fueron conocidas en el 13 Juzgado Ordinario de Trabajo de Lima, perteneciente al Distrito de Lima. ¿Juez Lima, Perú? El objetivo es: determinar la calidad de las oraciones objeto de estudio. Es categórico, cuantitativo y cualitativo, descriptivo a nivel exploratorio más que empírico, retrospectivo y transformador. La unidad de análisis es el expediente judicial, seleccionado por conveniente encuesta; Para la recolección de los datos se utilizaron técnicas observacionales y de análisis de contenido, y como herramienta se utilizó una lista de cotejo, validada por juicio de expertos. Los resultados ESPECÍFICOS muestran que la calidad de explicación, crítica y claridad pertenece a: sentencia de primera instancia: muy alta, muy alta y muy alta; y la segunda frase: muy alto, muy alto y muy alto. Se concluye que la calidad de las sentencias de primera y primera instancia es muy alta y muy alta, respectivamente.