Nivel de valores morales en estudiantes de tercer grado de la institución educativa N° 30001-54 El Progreso - Satipo, 2019. - Hinostroza Roman, Miriam Marquete (2023)
La investigación se realizó para dar a conocer los grandes problemas por los que atraviesa el mundo en sus diferentes contextos que es la pérdida de valores morales es por ello que se describió el nivel de valores morales en estudiantes de tercer grado de la Institución Educativa N° 30001-54 El Progreso - Satipo, 2019. La metodología que se empleó corresponde a la investigación cuantitativa de nivel descriptivo y de diseño descriptivo simple. La investigación estuvo conformada por una población de un total de 203 estudiantes de la Institución Educativa N° 30001-54 El Progreso y la muestra por 18 estudiantes, 11 varones y 7 mujeres, la técnica fue la observación y el instrumento utilizado fue la ficha d e observación validado por opinión de juicio de diversos expertos. Así mismo para el análisis de los resultados se utilizó el programa SPSS versión 23. En la investigación realizada se llegó a la siguiente conclusión que el nivel de valores morales en estudiantes de tercer grado de la Institución Educativa N° 30001-54 El progreso - Satipo, 2019. Se comprobó a través de los resultados que el 94,4% (17 estudiantes), se ubican en un nivel bajo y el 5, 56% (1 estudiante) se encuentra en un nivel medio. Teniendo estos resultados se pudo comprobar que la mayoría de los estudiantes se encuentran en un nivel bajo con respecto a los valores morales y solo 1 estudiante se encuentra en un nivel medio.