Control interno y su incidencia en el área de abastecimiento de la municipalidad provincial de Chincheros periodo, 2017 - Sandoval Coronado, Maria Del Rosario (2019)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo general, determinar la incidencia del control interno en la gestión de la unidad de abastecimiento en la Municipalidad Provincial de Chincheros. La investigación fue cuantitativa por lo que se recogieron y analizaron datos sobre la variable, para el recojo de la información se escogió en forma dirigida una muestra de 21 trabajadores que laboraban en el área de estudio, así como en áreas involucradas en el proceso administrativo, de una población de 32 trabajadores se escogió una muestra de 21 trabajadores; a quienes se les aplicó una encuesta de 15 preguntas cerradas, aplicando la técnica de la encuesta. Obteniéndose los siguientes resultados: el control interno incide en gran manera en la unidad de abastecimiento de la Municipalidad provincial de chincheros es por ello que viene desarrollándose con deficiencias debido a la incorrecta aplicación e implementación del existente control interno el mismo que requiere una mejora. La municipalidad provincial de Chincheros tiene todas las herramientas para poder implementar y aplicar el control interno en cada una de sus áreas y cumplir en su totalidad los objetivos institucionales debiendo reforzar la capacitación que cuenta el personal en control interno enseñándoles su correcta implementación.