Calidad de sentencias primera y segunda instancia sobre lesiones leves, expediente N° 00757-2017-78-0201-JR-PE-02, distrito judicial de Ancash – Huaraz, 2022. - Boza Marquez, Walter Cesar (2022)
El presente trabajo de investigación abordó el problema a cerca de ¿Cuál es la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre lesiones leves; Expediente N° 00757-2017-78-0201-JR-PE-02, Distrito Judicial de Ancash, Huaraz, 2022? El objetivo de esta investigación fue determinar la calidad de las sentencias en estudio. La investigación tiene un alcance investigatorio cuantitativo-cualitativo, del nivel exploratorio descriptivo, cuyo diseño es no experimental, retrospectivo y transversal. La unidad de análisis fue un expediente judicial seleccionado mediante muestreo por conveniencia, para recolectar los datos se utilizaron las técnicas de la observación y el análisis de contenido, y como instrumento una lista de cotejo validada mediante juicio de expertos. Los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a: la sentencia de primera instancia fue de rango: muy alta, muy alta y muy alta; y de la sentencia de segunda instancia: muy alta, muy alta y muy alta. Se concluyó, que la calidad de las sentencias de primera y de segunda instancia, fueron de rango muy alta y muy alta, respectivamente.