Determinación y evaluación de las patologías del concreto en las estructuras de albañilería del cerco perimétrico de la fábrica de conservas de pescado inversiones RIGEL S.A. del distrito de Chimbote, provincia del Santa, región de Ancash, Abril 2019 - Gómez Barrera, Américo Navor (2019)
La presente tesis tiene como objetivo general: Determinar y evaluar las patologías del concreto en las Estructuras de Albañilería del Cerco Perimétrico de La Fábrica de Conservas de Pescado Inversiones Rigel S.A. del Distrito de Chimbote, Provincia del Santa, Región de Ancash, la metodología de investigación fue descriptivo, el nivel cualitativo y cuantitativo, con un estudio no experimental, de corte trasversal. Los objetivos específicos fueron: Identificar los tipos de patologías del concreto, Analizar los tipos de patologías del concreto y Obtener el nivel de severidad del cerco perimétrico. Para tal evaluación se empleó una Ficha Técnica de Evaluación y una tabla de recolección de datos. La población estuvo conformada por toda la infraestructura de la Fábrica de Conservas de Pescado Inversiones Rigel S.A. del Distrito de Chimbote, Provincia del Santa, Región de Ancash, y la muestra por la de la Fábrica de Conservas de Pescado Inversiones Rigel S.A. del Distrito de Chimbote, Provincia del Santa, Región de Ancash. La cual se evaluó y analizó 13 unidades de muestras del cerco perimétrico de la Fábrica de Conservas de Pescado Inversiones Rigel S.A. del Distrito de Chimbote, Provincia del Santa, Región de Ancash. La fábrica cuenta con un área de 4203.50 m2 y un perímetro de 265.82 ml. Los resultados revelaron que la patología predominante en el cerco perimétrico es el Eflorescencia con porcentaje de 8.23 % del total de las patologías. Luego de analizar los resultados se llegó a la conclusión; que el nivel de severidad es MODERADO.