Impacto de una intervención educativa para el uso adecuado de Ibuprofeno en pobladores del Asentamiento Humano Ramiro Priale. Casma, abril – diciembre 2015 - Shuan Delgado, Flor Del Pilar (2018)
La presente investigación, tuvo como objetivo evaluar el impacto de una intervención educativa para el uso adecuado de ibuprofeno en pobladores del asentamiento humano Ramiro Priale, Casma durante abril a diciembre 2015. Se desarrolló un estudio de tipo longitudinal, pre experimental con un nivel de investigación de enfoque cuantitativo. Se aplicó una encuesta domiciliaria sobre el uso adecuado de ibuprofeno a 57 pobladores y se desarrolló una intervención educativa a través de una charla educativa, entrega de trípticos y visitas domiciliarias con la finalidad de mejorar sus conocimientos de los pobladores. Los resultados muestran una diferencia significativa entre el nivel de conocimientos obtenidos según cuestionario aplicado antes y después de la intervención educativa. A través de la prueba estadística de McNemar se determinó que la intervención educativa mostró un cambio muy favorable en el conocimiento del uso adecuado de ibuprofeno con una significancia p<0,01. Se concluye finalmente que la intervención educativa tiene un impacto altamente significativo sobre el conocimiento del uso adecuado de ibuprofeno en la población de estudio.