Caracterización del financiamiento de las empresas del nuevo régimen único simplificado del Perú: caso empresa “Ferretería Angie” de Chimbote, 2017. - Medina Ramos, Karen Miluska (2018)
La presente investigación establece como objetivo general, describir la caracterización del financiamiento de las empresas del nuevo régimen único simplificado del Perú y de la empresa Ferretería Angie de Chimbote, 2017. La investigación fue de diseño no experimental, descriptivo, bibliográfico y de caso, no tuvo universo ni tampoco muestra y se aplicó como técnica la encuesta. Respecto al objetivo 01: Los autores del Perú manifestaron que, estos acceden financiamiento sin conocer una tasa de costo, etc., donde a través de diversas fuentes, con un interés adecuado, para capital de trabajo y en un tiempo de corto plazo pudieron acceder crédito, obtener buenos resultados y la falta de conocimiento lleva un alto índice de evasión poder estar acogido a los regímenes existentes del país. Respecto al objetivo 02: La empresaria desconoce ciertas partes de las características de un financiamiento, dado a ello el financiamiento fue positivo porque ayudó a mejorar el 70%, en MI BANCO, el crédito fue de S/1,500.00 con una tasa de interés de 4.44% mensual, un plazo de 1 año, su escaso conocimiento a este régimen permite evadir sus ingresos y poder pagar la primera categoría la cuota mensual de S/.20.00. Respecto al objetivo 03: Al comparar se obtuvo que todo microempresario debería conocer más la tasa de costo efectiva anual donde es sumamente importante y usar técnicas para el buen control de la contabilidad. En conclusión todo empresario conocer las características de un financiamiento, el ámbito financiero y tributario.