Caracterización de factores relevantes del financiamiento de la micro empresa bio-inversiones D3F EIRL- Piura Verde; distrito Piura-2019 - Ancajima Garcia, Judith Carolina (2023)
El presente trabajo de investigación es originado del problema: ¿Cuáles son los principales factores relevantes del financiamiento en la empresa Bio-inversiones D3F EIRL- Piura Verde?, el cual tuvo como objetivo general establecer las características del financiamiento en la micro y pequeñas empresas regionales, caso bio-inversiones D3F EIRL-Piura Verde. Se aplicó un diseño de forma no experimental descriptivo y bibliográfico y se realizó una encuesta a 20 los trabajadores de dicha empresa, la cual consistía de 20 interrogantes. Se concluye que el financiamiento es un punto muy importante para cualquier empresa ya que brinda y genera mayor oportunidades de crecimiento y que esta así vaya siendo reconocida dentro de su rubro o del mercado o en si ganarse clientela que genere más ganancias, ya que los costos y el capital de las pequeñas empresas es limitado o reducido; al igual que suma importancia en la toma de decisiones para que puedan alcanzar los objetivos trazados. Las micro y pequeñas empresas no tienen los mismos beneficios ya que algunas de estas a la hora de querer obtener un crédito no tienen un bien inmobiliario que los ayude, o simplemente los intereses de las entidades financieros son muy elevados siendo muy riesgoso obtener un crédito; en esta investigación la empresa su apoyo crediticio son los prestamistas o por lo investigado su inversión es por el capital de los dos inversionistas.