Caracterización del proceso sobre los delitos de extorsión y tenencia ilegal de municiones, en el expediente N° 02311-2016- 40-2501-JR-PE-01 segundo juzgado de investigación preparatoria-Chimbote, del distrito judicial del Santa - Perú.2018 - Martell Aro, Eliana (2021)
La investigación tuvo como problema ¿Cuáles son las características del proceso judicial sobre extorsión y tenencia ilegal de armas, en el N° 02311-2016-40-2501-JR-PE-01 Segundo Juzgado de Investigación Preparatoria-Chimbote, Del Distrito Judicial Del SantaPerú.2018 el objetivo fue determinar las características del proceso calidad de las sentencias en estudio. Es de tipo, cualitativo, nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La unidad de análisis fue un expediente judicial, seleccionado mediante muestreo por conveniencia; para recolectar los datos se utilizaron las técnicas de la observación y el análisis de contenido; y como instrumento una guía de observación. Los resultados revelaron que se cumplió con los supuestos del proceso inmediato, con respecto al plazo se cumplió dentro de las 48 horas siguientes al requerimiento fiscal con la audiencia única de incoación de proceso inmediato en casos de flagrancia delictiva, en las resoluciones judiciales el documento emitido por el órgano jurisdiccional con relación al conocimiento sobre recurso de impugnación lo concedieron con efecto suspensivo, el cual desprende de sus contenidos claridad, congruencia ya que permitirá en el impugnante poder posteriormente fundamentar su respectiva apelación.