Las tendencias doctrinales sobre feminicidio en Latinoamerica en el periodo de 2015 a 2020. - Ayala Ramos, Leida Tatiana (2023)
La investigación tuvo como problema: ¿Las tendencias doctrinales sobre Feminicidio en Latinoamérica en el periodo del 2015 a 2020?, El objetivo fue determinar las tendencias doctrinales sobre Feminicidio en el periodo del 2015-2020. En cuanto a la metodología, es de tipo básico descriptivo de enfoque cualitativo, y diseño no experimental. La unidad de información fue buscar las tendencias doctrinales sobre feminicidio de diversos autores desde el año 20015 a 2020 por lo que se utilizó el instrumento de recolección de datos para recabar diferentes informaciones. Los resultados revelaron las tendencias doctrinales en diferentes países como México, Ecuador, Colombia, Argentina y Perú en el periodo del 2015 al 2020 son convergentes sobre el delito de feminicidio. Lo cual en los análisis se pueden ver que son similares estas tendencias doctrinales de los países ya mencionados. Finalmente se llegó a la conclusión que en los países de Perú, Ecuador, México, Argentina y Colombia lo más importante de describir las tendencias doctrinales del feminicidio fue conocer las diversas legislaciones de cada país de Latinoamérica entre los cinco países elegidos, porque es trascendental tener una mejor información sobre la legislación de estos países para poder saber de qué manera se condena al sujeto activo al cometer este delito o en tentativa.