Caracterización del proceso sobre acción contenciosa administrativa; expediente N° 02870-2009-69-1706-JR-LA-01; quinto juzgado laboral , Chiclayo , distrito judicial de Lambayeque, Perú. 2019 - Teran Revilla, Alberto Agapito (2021)
La investigación tuvo como objetivo general: determinar las características del proceso judicial sobre impugnación de resolución administrativa en el expediente N° 02870-2009-0-1706-JR-LA-01 tramitado en el Quinto Juzgado Laboral de Chiclayo, perteneciente al Distrito Judicial de Lambayeque, Perú 2019. Es de tipo, cuantitativo cualitativo, nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La recolección de datos se realizó de un expediente judicial, el cual fue seleccionado por muestreo por conveniencia; para recolectar los datos se utilizaron las técnicas de la observación, el análisis de contenido y una lista de cotejo, validado mediante juicio de expertos. Los resultados revelaron que el en estudio cumple con las siguientes características: Cumplimiento de los plazos, claridad de las resoluciones judiciales, los puntos controvertidos con la posición de las partes, las condiciones del debido proceso, los medios probatorios admitidos guardan congruencia con la pretensión y la idoneidad de los hechos sobre imputación de procedimientos administrativos para sustentar la causal invocada. Se concluyó que se determinaron todas las características del proceso judicial en estudio. En los plazos, se determina e identifico que, el lapso de tiempo en que realizaron los procedimientos se cumplieron los plazos de parte de las partes procesales.