Funcionamiento comunicación y satisfacción familiar de los pobladores del asentamiento humano tierra colorada - Yarinacocha, 2019 - Flores Fasanando, Fredy (2022)
La presente investigación es de tipo cuantitativo y diseño descriptivo, se realizó con el propósito de determinar el funcionamiento, comunicación y satisfacción familiar de los pobladores del Asentamiento Humano Tierra Colorada, la población estaba constituida por 950 habitantes de ambos sexos, de la cual se extrajo una muestra de 30 participantes, para la recolección de datos, se aplicaron tres instrumentos de evaluación psicológica: Escala de evaluación de cohesión y adaptabilidad familiar (FASES III), Escala de satisfacción familiar (FSS) y la escala de comunicación familiar (FCS). El análisis y el procesamiento de los datos se realizaron a través del programa informático Excel 2010, con el cual se elaboraron tablas gráficas y porcentuales, para obtener las siguientes conclusiones: los resultados alcanzados en esta investigación muestran que la mayoría de las familias del Asentamiento Humano Tierra Colorada, se encuentran entre los niveles bajos de comunicación, satisfacción y familias no estructuradas por su funcionamiento.