Caracterización del proceso de robo agravado en grado de tentativa; expediente N° 00939-2015-0-1201-JR-PE-01, del distrito judicial de Huánuco – 2020. - Pino Ramos, Jackeline Esmeralda (2023)
La investigación fue un estudio de caso basado en parámetros de caracterización a nivel exploratorio descriptivo y diseño transversal, donde el objetivo fue determinar la caracterización de las sentencias de primera y segunda instancia sobre Robo Agravado en Grado de Tentativa; Expediente N° 00939- 2015-0- 1201-JR-PE-01, del Distrito Judicial de Huánuco – 2015; la unidad de análisis fue un expediente judicial seleccionado mediante muestreo por conveniencia; los datos se recolectaron utilizando una lista de cotejo aplicando las técnicas de observación y el análisis de contenido. Los resultados revelaron que la caracterización de la sentencia en su parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a la sentencia de primera instancia fueron de rango: alta, respectivamente; y de la sentencia de segunda instancia: muy alta, respectivamente. Finalmente, la caracterización de las sentencias de primera y segunda instancia, fueron de rango muy alta y alta, respectivamente.