Mejorando el estado nutricional en niños menores de 36 meses en el puesto de salud Paria – Huaraz, 2019 - Arotoma Nuñez, Enid (2019)
El presente trabajo académico surge a raíz de la problemática, que se viene observando el incremento de alteraciones nutricionales en los niños de 6 a 36 meses menores que acuden al consultorio CRED del Puesto de Salud de Paria. Se espera que este trabajo académico titulado: “Mejorando el estado nutricional en niños menores de 36 meses en el Puesto De Salud Paria – Huaraz, 2019.” contribuya a fortalecer los conocimientos acerca de este tema ya que es sumamente importante en el desarrollo profesional de enfermería ya que tenemos el deber de establecer las estrategias para el cambio de estilos de alimentación en las familias para poder combatir la desnutrición y problemas nutricionales en nuestra población. Por ello, el presente trabajo, busca promover una alimentación saludable para disminuir las alteraciones nutricionales observadas en Puesto de Paria, para lo cual se deberá de trabajar con las madres, el personal de salud para fortalecer capacidades y empoderamiento dentro de nuestro ámbito. Para el desarrollo del trabajo académico, se establecerán como líneas de acción en el fortalecimiento de los conocimientos, sensibilización del personal de enfermería y las madres, información, educación y comunicación se realizará el monitoreo y supervisión de las intervenciones planteadas Como profesional de enfermería, espero contribuir con la mejora del estado nutricional del niño menor de 36 meses de la población del ámbito del Puesto de Salud Paria.