Implementación de un plan de seguridad informático en el Juzgado de Paz de única nominación del distrito de Canchaque – Piura, 2021. - Cutin Zapata, Alipio (2023)
Esta tesis fue elaborada mediante la línea de investigación: Sistemas de gestión de la calidad y seguridad de la información; utilizando la metodología MAGERIT, además se identificó que el problema del Juzgado de paz de única nominación Canchaque los documentos se pueden extraviar, borran o se pierden, para ello se propuso el objetivo principal de implementar un plan de seguridad informática en el Juzgado de Paz de única nominación Canchaque con la finalidad de mantener segura la información del Jugado, como alcance de la presente investigación da beneficio al Juez, las personas que adquieren los servicios del Juzgado, esta investigación tuvo un enfoque cuantitativo de tipo descriptivo, de diseño no experimental de corte transversal; la población consta de 7757 personas, pero se tomó la muestra por conveniencia de 20 personas de las cuales 3 son trabajadores y 17 adquieren los servicios con frecuencia, se utilizó el instrumento de encuesta como método de recolección de datos, por lo que se obtuvo en la primera dimensión indica que el 100.00% si está satisfecho con la propuesta de implementación del pan de seguridad información, en la segunda dimensión se aprecia que el 65.00% no conoce sobre las TIC, la presente investigación concluye que la implementación de un plan de seguridad informática en el Juzgado de Paz en Canchaque, permitirá salvaguardar la integridad de la información.