Calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre acción de amparo, en el expediente N° 01756-2009-0-2501-JR-CI-04, del distrito judicial del Santa – Chimbote. 2015 - Miranda Alejos, Fernando (2019)
La investigación tuvo como problema ¿Cuál es la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre acción de amparo, según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el expediente N° 01756-2009-0-2501-JR-CI-04, del Distrito Judicial del Santa – Chimbote; 2015?, el objetivo fue: determinar la calidad de las sentencias en estudio. Es de tipo, cuantitativa cualitativa, nivel exploratoria descriptiva y diseño no experimental, retrospectiva y transversal. La unidad muestral fue un expediente judicial, seleccionado mediante muestreo por conveniencia; para recolectar los datos se utilizó las técnicas de la observación, y el análisis de contenido; y como instrumento una lista de cotejo, validado mediante juicio de expertos. Los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a: la sentencia de primera instancia fueron de rango: mediana, mediana y baja; mientras que de la sentencia de segunda instancia: alta, mediana y alta. En conclusión la calidad de las sentencias de primera y de segunda instancia, fueron de rango mediana y alta, respectivamente.