Fuentes de financiamiento de las empresas del sector servicios - rubro constructoras en el Perú. caso: constructora Barrantes y Cia S.R.L Piura, 2017. - Tasaico Calderón, Cristian Alberto (2018)
La investigación tuvo como objetivo general: Describir las fuentes de financiamiento de las empresas del sector servicios – rubro Constructoras en el Perú y de la constructora BARRANTES Y CIA SRL Piura, 2017 La metodología empleada esta comprendida bajo un enfoque de diseño no experimental, el nivel de estudio es descriptivo, basándose en bibliográficas, documentales y de caso. Aplicando instrumento de recolección de datos como cuestionario pre estructurado con preguntas relacionadas a la investigación, aplicado al propietario, gerente y/o representante legal de la empresa, obteniendo como principales resultados los siguientes: Respecto a la bibliografía: según con los autores investigados se obtuvo como resultado que coincide en su mayoría, un financiamiento de inversiones de las empresas del sector de construcción que permite mejorar e incrementar en la rentabilidad en un periodo determinado, el sector financiero ofrece varias alternativas de financiamiento siendo sus costo el pago de interés, comisiones y gastos administrativos y finalmente los beneficios obtenidos por el uso racional de las inversiones financiadas debe ser mayor a los costos incurridos, y es así que las empresas logran obtener rentabilidad. Respecto al caso: La empresa BARRANTES Y CIA SRL, cuenta con financiamiento externo que le permite mejorar e incrementar rentabilidad en un período determinado, El financiamiento obtenido es por la línea de crédito hipotecario otorgada por el banco y caja municipal, que fueron aprobadas por poseer solvencia económica, logrando incrementar su capital de trabajo. La empresa al recurrir a un préstamo financiero, incurre a costos de cada entidad bancaria o caja municipal como son los intereses, comisiones y gastos administrativos tomando las precauciones de no correr con el riesgo de que las inversiones pasen a manos de terceros en caso de que no se pueda asumir la deuda.