Caracterización del proceso sobre formas agravadas de trata de personas; expediente N°01725-2018-62-3406-JR-PE-01; distrito judicial de la Selva Central - Satipo. 2021 - Tiracaya Toledo, Ruth Noemi (2023)
La investigación tuvo como problema: ¿Cuáles fueron las características del proceso sobre Formas Agravadas de la Trata de Personas en el expediente N°. 01725-2018-62- 3406-JR-PE-01; Distrito judicial de la Selva Central – Satipo.2021? El objetivo fue determinar las características del proceso judicial en estudio. La metodología del presente trabajo fue, tipo cuantitativo-cualitativo, el nivel que se empleó fue exploratoriodescriptivo, y el diseño es no experimental,retrospectivo y transversal. La unidad de análisis fue de un expediente judicial, seleccionado mediante muestreo por conveniencia; para recolectar los datos se utilizó las técnicas de contenido; y como instrumento una ficha de análisis de contenido. Los resultados indicaron que se cumplieron los plazos establecidos por Ley; la claridad de las Resoluciones judiciales señalaron que se realizó con términos jurídicos, los mismos que fueron claros, coherentes y sin tecnicismos, siendo de fácil entendimiento pero sin dejar de lado la parte jurídica - procesal; la eficacia entre los medios probatorios manifiestan la relación lógica-jurídica entre los hechos y medios probatorios, relación lógica-jurídica entre los hechos y pretensión y; se determinó que la calificación jurídica de los hechos fueron idóneos para tipificar el delito, así como para establecer la sanción impuesta.