Comparativo de problemáticas de control interno de las micro empresas del sector servicios del Perú: caso empresa “Transportes Vitsan S.A.C.” Chimbote y su mejora, 2019. - Garay Flores, Rosa Angelica (2021)
La presente tesis tiene como objetivo general; Identificar las oportunidades del control interno comparativamente entre las Micro empresas del sector servicios del Perú, y la empresa “Transportes Vitsan S.A.C”, Chimbote y su mejora, 2019. La investigación fue de diseño no experimental, descriptivo, bibliográfico, documental y de caso. Se utilizaron los siguientes instrumentos: fichas bibliográficas, cuestionario pertinente de preguntas cerradas. La presente investigación se justifica porque permitirá cubrir el vacío del conocimiento; es decir, poder: Identificar las oportunidades del control interno comparativamente entre las Micro empresas del sector servicios del Perú, y la empresa “Transportes Vitsan S.A.C”, Chimbote y su mejora, 2019. Tiene como resultado implementar un sistema de control interno conformado por 3 integrantes debidamente capacitados en el tema, que aseguren el desarrollo necesario y oportuno durante la ejecución de las actividades de la empresa, a través de ello se obtendrá una adecuada gestión donde se identificaran a tiempo los riesgos, esto se justifica porque la auditoría interna dará tranquilidad de que las operaciones sean ejecutadas de acuerdo a los procesos establecidos. Llegando a la conclusión que el control interno es muy importante en una organización, con el paso de los años ha sido posible que las empresas puedan conocer el significado que esto tiene al momento de tomar decisiones, de saber el estado en el que se encuentra la entidad, el control interno permite, solucionar los problemas de manera rápida y segura, consiguiendo una buena toma de decisiones.