Calidad de sentencia de primera y segunda instancia sobre robo agravado; expediente N° 6494-2013-34-1601-JR-PE-05; distrito judicial de La Libertad - Trujillo. 2023 - Tolentino Dominguez, Nalda Eliana (2023)
La investigación tuvo como problema ¿Cuál es la calidad de las sentencia de primera y segunda instancia sobre robo agravado, según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el expediente Nº 6494-2013-34-1601-JR-PE-05, del Distrito Judicial de La Libertad – Trujillo – 2023? El objetivo fue determinar la calidad de las sentencias en estudio. Es de tipo, cuantitativo cualitativo, nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La unidad de análisis fue un expediente judicial seleccionado mediante muestreo por conveniencia, para recolectar los datos se utilizaron las técnicas de la observación y el análisis de contenido, y como instrumento una lista de cotejo validada mediante juicio de expertos. Los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, perteneciente a la sentencia de primera instancia fueron de rango: muy alta; mientras que de la sentencia de segunda instancia fueron de rango: muy alta. En conclusión, la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia, fueron de rango muy alta, respectivamente.