Nivel de autoestima en trabajadores de la empresa DIPSA S.A.C. del área de ventas y transporte Ayacucho, 2020 - Alfaro Rodriguez, Jhersey Efrain (2023)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar nivel de autoestima en trabajadores de la empresa DIPSA S.A.C. del área de ventas y transporte Ayacucho, 2020. La investigación es de tipo observacional, porque no hubo manipulación de la variable prospectivo porque los datos recogidos fueron a propósito del estudio, transversal porque se elaboró una sola evaluación a una misma población y descriptivo. El nivel de este estudio fue descriptivo, porque se pretendido caracterizar a la población según el nivel de autoestima, y el diseño fue epidemiológico porque se investigó la prevalencia de la autoestima. La población estuco conformada por 40 trabajadores de la empresa DIPSA S.A.C. del área de ventas y transporte de Ayacucho.2020. El instrumento de evaluación utilizado fue La Escala de Autoestima de Rosenberg, donde como resultado se obtuvo que el 45% de la población presenta un novel de autoestima bajo, seguido por el 42.5% que presentan un nivel de autoestima medio y el 12.5% que muestran un nivel de autoestima alta, con estos resultados en la investigación que concluye que los trabajadores de la empresa presentan nivel de autoestima baja.