Calidad de sentencias sobre agresiones en contra de la mujeres o integrantes del grupo familiar; Expediente N° 00675-2021-0-3406-JR-PE-01, distrito judicial de Satipo. 2025 - Huari Evangelista, Ruben Anibal (2025)
El objetivo de la presente investigación fue: determinar la calidad de sentencias sobre agresiones en contra de la mujeres o integrantes del grupo familiar, según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, expediente N° 00675-2021-0-3406- JR-PE-01; Distrito Judicial de Satipo. 2025; el nivel fue descriptivo; de tipo cualitativo; no experimental, retrospectivo y transversal; las técnicas aplicadas para extraer los datos de las sentencias pertenecientes a un solo proceso judicial, son: la observación y el análisis de contenido; el instrumento empleado una lista de cotejo. De acuerdo a los resultados la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva de la primera sentencia es: muy alta, muy alta, muy alta; así como la segunda sentencia: muy alta, muy alta, y muy alta. En conclusión, ambas sentencias se ubicaron en el rango de muy alta, cumpliendo con todo lo establecido en la lista de cotejo de acuerdo a la normativa actual.