Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre divorcio por causal, de separación de hecho del expediente N° 00485-2010-0-3207-JM-FC-03, del distrito judicial de Lima este – Lima, 2018. - Diaz Lozano, Leysdi (2019)
La investigación tuvo como objetivo general, determinar la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre, DIVORCIO CPOR CAUSAL según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el expediente N° 00485-2010—0-3207-JM-FC-03 ,del Distrito Judicial de , lima este 2018. Es de tipo, cuantitativo cualitativo, nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La recolección de datos se realizó, de un expediente seleccionado mediante muestreo por conveniencia, utilizando las técnicas de la observación, y el análisis de contenido, y una lista de cotejo, validado mediante juicio de expertos. Los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a: la sentencia de primera instancia fueron de rango: alta; y de la sentencia de segunda instancia: mediana. Se concluyó, que la calidad de las sentencias de primera y de segunda instancia, fueron de rango alta, respectivamente.