Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre el delito contra el patrimonio -hurto agravado, en el expediente N° 00378-2016-0-0201-JR-PE-03, del distrito judicial de Ancash – Huaraz. 2018” - Pantoja Espinoza, Yovana (2018)
La presente investigación tiene como objetivo general, determinar la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre el Delito Contra el Patrimonio, en su Modalidad de Hurto Agravado según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el expediente N° 00378-2016-0-0201-JR-PE-03 del Distrito Judicial de Ancash - Huaraz. La metodología es de tipo, cuantitativo cualitativo, nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La recolección de datos se realizó del expediente N° 378-2016, del cual se hizo la respectiva investigación sobre el análisis de las sentencias de primera y segunda instancia sobre el Delito de Hurto Agravado, obteniéndose los siguientes resultados de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a: la sentencia de primera instancia se ubicó en el rango de: muy alta muy alta y alta; y de la sentencia de segunda instancia: muy alta, muy alta y muy alta respectivamente. Finalmente se concluyó, que la calidad de las sentencias de primera y de segunda instancia, fueron de rango muy alta y muy alta, respectivamente.