Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre lesiones leves, expediente Nº 02603-2017-0-3101-JR-PE-02, Distrito Judicial de Sullana, 2024 - Castro Nima, Gaby Sarely (2025)
La investigación tuvo como problema ¿Cuál es la calidad de la sentencia de primera y segunda instancia sobre Lesiones Leves, en el expediente Nº 02603-2017-0-3101-JR-PE-02 del Distrito Judicial de Sullana, 2024?. El objetivo fue determinar la calidad de las sentencias en estudio. Es de tipo, cuantitativo cualitativo, nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La unidad de análisis fue un expediente judicial seleccionado mediante muestreo por conveniencia, para recolectar los datos se utilizaron las técnicas de la observación y el análisis de contenido, y como instrumento una lista de cotejo validada mediante juicio de expertos. Los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, correspondientes a la sentencia de primera instancia fueron de rango: muy alta, muy alta y muy alta; mientras que la calidad de la sentencia de segunda instancia fue de rango: muy alta, muy alta y alta. Concluyendo que la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia fueron de rango muy alta y alta respectivamente.