Las tendencias doctrinales sobre retracto en América Latina en el periodo de 2015 a 2020 - Torres Prado, Ivon Karina (2024)
El problema de investigación es: ¿Cuáles son las tendencias doctrinales sobre el derecho de retracto en América Latina en el período 2015-2020 ?; La metodología utilizada es de tipo cualitativo, un nivel de descubrimiento descriptivo y un diseño no experimental, para analizar las situaciones teóricas consideradas, seleccionar una muestra adecuada, utilizar las técnicas de observación, análisis de contenido y análisis comparativo, con el objetivo general de identificación. Tendencias doctrinales sobre el derecho de retiro en América Latina para el período 2015-2020. La metodología revelada es cualitativa y descriptiva a nivel exploratorio, no experimental, arqueológico y transformador. Los datos fueron recolectados con base en las tendencias doctrinales sobre el derecho al retracto en América Latina, y fueron seleccionados por muestreo de coexistencia, utilizando técnicas de observación, análisis de contenido y listas de verificación., confirmado por juicio de expertos. Los resultados muestran que en el 95% de nosotros tenemos hasta un 97% de información, y sabemos que el 98% de la información es brindada, el 97% tiene una base procesal y el 96% tiene una base legítima. Al llegar a la conclusión sobre las direcciones doctrinales del derecho de desistimiento, resulta que el derecho de desistimiento es un derecho otorgado por ley a ciertas personas en lugar del comprador y en todas las disposiciones del contrato de compra.