Caracterización del proceso penal sobre delito contra la vida el cuerpo y la salud, en la modalidad de lesiones leves, en el Expediente N° 00124-2017-76-0211-JR-PE-01, Juzgado penal unipersonal de Recuay, distrito judicial de Ancash – Perú. 2019 - Huerta Figueroa, Yesenia Magdalena (2021)
La presente investigación examinó el problema a cerca de ¿Cuáles son las características del proceso sobre el delito contra la vida el cuerpo y la salud, en la modalidad de lesiones leves, Expediente N° 00124-2017-76-0211-JR-PE-01; del Juzgado Penal Unipersonal de Recuay, Distrito Judicial de Ancash-Perú-2019?, cuyo objeto materia de análisis se direccionó en determinar las características del proceso. La unidad de análisis concernió a un expediente judicial, cuya extracción de los datos, se realizó mediante la técnica del muestreo; para la búsqueda y recolección de los datos se usaron las técnicas de la observación y el análisis de las fuentes. Al terminar el análisis, los datos arrojaron que: se procedió con el detallado cumplimiento de los plazos establecidos en la norma procesal penal, es más, las resoluciones del órgano jurisdiccional, en su redacción poseen claridad en la lectura y revisión de las sentencias, se cumplió con la adecuada aplicación del principio del debido proceso, asimismo, los medios probatorios que fueron valorados por el órgano jurisdiccional han sido pertinentes para aclarar el proceso, la calificación jurídica en las dos instancias sobre el análisis de los hechos se realizaron en estricta aplicación de asegurar la garantía de un debido proceso y la identificación de la tipología penal.