Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre retracto; expediente N° 02250-2013-0-0401-JR-CI-08; distrito judicial de Arequipa - Arequipa. 2022 - Cordova Vucetich, Marcia Mercedes (2022)
El objetivo de la investigación fue: Determinar la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre r etracto, según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el expediente N° 02250 2013 0 0401 JR CI 08 del Distrito Judicial de Arequipa Arequipa. 2022. La investigación es de nivel exploratorio descriptivo; diseño no experi mental, retrospectivo y transversal. El método de selección de la unidad de análisis (expediente judicial) es muestreo por conveniencia. En la recolección de datos se aplicaron: La observación, el análisis de contenido y una lista de cotejo validada por ex pertos . Los resultados parciales que comprenden la parte expositiva, considerativa y resolutiva de la sentencia en la primera instancia y segunda instancia fueron de rango: muy alta. en primera instancia se declaró fundada la demanda sobre retracto y en s egunda instancia confirmaron la sentencia y resuelve n declarar fundada la demanda En conclusión, la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia, son de rango muy alta.