“Auditoria de cumplimiento en el proceso de altas y bajas de activos fijos en la unidad de control patrimonial de la oficina de abastecimiento y patrimonio fiscal del gobierno regional de Ayacucho - 2016” - Cordova Sulca, Cesar Augusto (2022)
La presente investigación tiene como objetivo principal: Determinar que la auditoría de cumplimiento incide en el proceso de Altas y Bajas de los activos fijos en la Unidad de Control Patrimonial de la Oficina de Abastecimiento y Patrimonio Fiscal del Gobierno Regional de Ayacucho – 2016. La investigación fue cuantitativa – descriptivo, bibliográfico, documental y no experimental, para el recojo de la información se tuvo como muestra de 30 trabajadores, a las cuales se les aplico el cuestionario con las respectivas preguntas obteniendo los siguientes resultados: El 93% de los encuestados afirmaron que la auditoría de cumplimiento si incide en el proceso de altas y bajas de los activos fijos del Gobierno Regional de Ayacucho. El 83% de los encuestados afirmaron que el personal que realiza las altas y bajas de los activos fijos del Gobierno Regional de Ayacucho, están debidamente capacitados. El 93% de los encuestados afirmaron que el inventario que realiza la Unidad de Control Patrimonial si concilian con los Estados Financieros del periodo 2016. Finalmente se concluye que la auditoria de cumplimiento es de suma importancia para determinar el grado de cumplimento y eficiencia de parte de las entidades estatales, asimismo el control en el área de la unidad patrimonial es importante ya que se basa en reglamentos y leyes para el proceso del control patrimonial, se debe de verificar la veracidad de los registros de inventarios, mediante las codificaciones que se muestren en los estados financieros.