Calidad de sentencia de primera y segunda instancia sobre reconocimiento de unión de hecho, en el expediente N°00674-2013-0-0801-JR-FC-02, del 2do juzgado de familia de Cañete del distrito judicial de Cañete, 2017 - Garcia Aedo, Juana Geraldine (2022)
La presente investigación tuvo como problema ¿Cuál es la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre reconocimiento de unión de hecho, según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, del expediente judicial N° 00674-2013-0-0801-JR-FC-02, del Segundo Juzgado de Familia Cañete, del Distrito Judicial del Cañete 2017? . El objetivo fue determinar la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia en estudio. Es de tipo, cuantitativo cualitativo, nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. Para recolectar los datos se realizó de un expediente seleccionado mediante muestreo por conveniencia, utilizando las técnicas de la observación, y el análisis de contenido y como instrumento una lista de cotejo validada mediante juicio de expertos. Los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a: la sentencia de primera instancia fue de rango: muy alta, muy alta y muy alta, y de la sentencia de segunda instancia: alta, muy alta y muy alta. Se concluyó, que la calidad de las sentencias de primera y de segunda instancia, fueron de rango muy alta y muy alta, respectivamente.