Percepción de abogados penalistas y peritos forenses sobre la protección de escenas del crimen en homicidios calificados con intervención policial, Ayacucho, 2025 - Alfaro Gomez, Clotilde (2026)
El presente trabajo de investigación se ha realizado para analizar la problemática sobre ¿Cuál es la percepción de abogados penalistas y peritos forenses sobre la protección de escenas del crimen en homicidios calificados con intervención policial, Ayacucho, 2025?, cuyo objetivo fue Determinar la percepción de abogados penalistas y peritos forenses sobre la protección de escenas del crimen en homicidios calificados con intervención policial, Ayacucho, 2025, utilizando la metodología de enfoque cuantitativo con nivel exploratorio correlacionar de diseño no experimental de corte transversal, concluyendo con los resultados que la percepción de los abogados penalistas y de los peritos forenses tiene un realce de gran importancia para la protección de los indicios y evidencias que se encuentran en la escena del crimen para lo cual la Policía Nacional del Perú es un aliado importante que va a permitir resguardar mediante la cadena de custodia y que dichas evidencias en los delitos de homicidio calificado surtan su efecto para imputar a los presuntos responsables por los hechos cometidos.